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Ricordati di prenotare le tue feste per tempo....

Bianconiglio
: Uh, poffare poffarissimo! È tardi! È tardi! È tardi!
Alice : Questo sì che è buffo. Perché mai dovrebbe essere tardi per un coniglio? Mi scusi? Signore!
Bianconiglio : Macché! Macché! Non aspettano che me! In ritardo sono già! Non mi posso trattenere!
Alice : Dev'essere qualcosa di importante. Forse un ricevimento. Signor Bianconiglio! Aspetti!
Bianconiglio : Oh, no, no, no, no, no, no! È tardi! È tardi, sai? Io sono già in mezzo ai guai! Neppure posso dirti "ciao": ho fretta! Ho fretta, sai?

mercoledì 17 febbraio 2016

San Valentino - la festa dell'amore - ricetta cup cake con cuore all'interno

E' appena trascorsa la festa di San Valentino, ma noi non smettiamo di amare e di volere essere amati e coccolati.
Ecco perché, viste le numerose richieste, vi posto la ricetta dei miei dolcissimi cupcake con cuore all'interno.




Ingredienti per 24 cupcake con cuore all'interno

520 gr di farina 00
230 gr di burro ammorbidito
300 gr di zucchero
4 uova intere
400 ml di latte intero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di colorate rosso in polvere

Decorazione: Frosting al mascarpone
Ingredienti:
250 ml di panna da montare
250 gr di mascarpone
60 gr di zucchero a velo

Attrezzature: teglia per 12 muffin, teglia con cerniera 28 cm, pirottini di carta, coppapasta a forma di cuore

Cottura in forno statico a 180 °C per 20 minuti

Procedimento.
Preriscaldate il forno a 180°C
Ammorbidite burro con fruste elettriche fino a farlo diventare cremoso.
Aggiungete lo zucchero e continuare a mescolare con fruste elettriche.
Aggiungete un uovo alla volta e continuare a mescolare con fruste elettriche.....
A questo punto il vostro composto risulterà molto cremoso e i vostri bambini vorranno fare la prova col dito!
Dopo aver setacciato insieme la farina, il lievito, il pizzico di sale e la vanillina, aggiungete il mix al composto e mescolate con mestolo di silicone  dal basso verso l'alto, alternando l'aggiunta del latte.

Versate un terzo dell'impasto in una ciotola, unire 2 cucchiaini di colorante rosso in polvere e mescolate fino ad ottenere un rosso omogeneo.

Infornate a 180 °C per circa 15 minuti e comunque fino ad avere una leggera patina in superficie.
Versate un cucchiaino di impasto bianco in ogni  pirottino inserito nella teglia per muffin.
Sfornate la tortina rossa (dovrà essere alta circa 1 cm) e lasciate raffreddare qualche minuto.
 Poi, con il coppapasta a cuore ritagliate tanti cuoricini.


Inserite i cuori al centro di ogni pirottino, con la punta rivolta verso il basso, e riempite i pirottini con il rimanente impasto fino a ricoprire quasi interamente il cuore.
Infornate per circa 20 minuti a 180°C


In attesa che i vostri cupcake si raffreddano, preparate il frosting montando prima la panna e aggiungendo poi il mascarpone e lo zucchero a velo. 
Formare le nuvolette con sac a poche e punta a stella.

E VOILA'.... ECCO I VOSTRI CUPCAKE AMOROSI
















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